前回サービスで頂いた越後もち豚は、しつこく無いのに美味かったんでリピ☝️✨
手羽先甘辛揚げは、努努鶏の温かいバージョンで昼酒がすすむくん♪
定番の唐揚カレー味は・・・月曜のあてっす( ̄▽ ̄;)ゞ
モツ炒めのサービスも(oゝД^)b
今回はHarashinで買った佐渡のブリ刺を塩水処理場
塩水に浸すと直ぐに要らね脂で濁ります
上げたら
水気を拭き取り
暫し寝かせ
再度塩気を洗い流して水気を拭き取ったら実食
臭みが無くなり旨味がアップ❗️
で、今週は金曜日が祝日って事を忘れてて😅1週間の鍋材料をこーてました💦
昆布出汁にカツオベースの粉末うどんスープ、豚バラと鶏胸肉は下茹でして灰汁抜きし、椎茸と牛蒡と葱を入れ一晩寝かせたら
火曜日は鍋用野菜と豆腐を入れ・・・今週の〆は、そばかうどんにしようかと😆取り敢えず肉は火を通しときました
鍋用野菜が輪ゴムで閉じられてるのは、今晩コレで使ったからです😁勿論野菜と麺を煮たら、溶き卵流し込んで仕上げには“すりごま”パラパラ🍜←えだちゃんのサッポロ一番塩に影響受けました😅