今朝はプライベートな私用が有り聖籠町まで行き・・・🙏義兄にご母堂様のご冥福をお祈り申し上げて来ました
からの“らーめん幸”で朝食はマーボー麺とランチライス
自分はライスをドボンしないんで、レンゲでマーボーライスです
😁店主ともCB1100の脚回りをカスタムするって軽く喋れ、今年も一緒に走りますよ❗️👍
やっと本題ですが、スーパーHarashinからキハダマグロの冊¥328を買ーてきて、ボールの塩水に浸そうとしたら入らねで1/2にカット😅
10min位で引き上げて水気を拭き取ってから冷蔵庫で60min程寝かします
軽く水洗いしたら水気を拭き取り
スライスしたら刺身の出来上がり
安い冷凍の魚でも
ちとばか美味しくなりますよ😋
オマケは
1/15の芹ingです👍
アフターにはこんなんも用意してますが、来週に備えての・・・恐らく酔拳とん汁でも作ろうかと🤣アップは後日です←つか、
もう出来ちゃってますわ( ̄▽ ̄;)ゞ