この日『タムの焼鳥ハウス』に注文したんは手作りジャンボ餃子
恐らく肉は鶏ミンチかとおもいます←あっさりですが、コクがあって美味し!(oゝД・)b
カレーコロッケが2個しか無くて、野菜コロッケを3個プラス←ご飯用です(*≧ω≦)ゞ
で、本日のオマケがコレ
↑シュウマイと↓マグロの刺身切り落とし
実は一旦冷凍保存してました
昨晩解凍途中でしたが塩水に投入
少し置いたら
水気を拭き取って
冷蔵庫で寝かします
本日仕事から戻ったら軽く水洗いし、水気を拭き取ったら完了👍
コレだけでシッカとマグロの味が蘇ります❗️👍
Harashinで買ったマグロ←らしいですが(; ̄ー ̄Aオレに対してはぜって赤かと💧