岡山県津山市の鉄板焼万里ちゃんから送ってもらった業務サイズの“そずり”←牛背骨の剥き身です
毎度の酔拳ですのでピンボケや誤字脱字等はご了承下さい( ̄▽ ̄;)ゞ
隠し味は干し椎茸( ̄ー+ ̄)
玉ねぎ炒めます
馬鈴薯炒めます←ここで鍋に投入し、灰汁を掬っときます
牛脂です
そずりを炒め
要らね脂を除いて鍋に投入
しらたきはナイロン紐で括られたシッカリ物でしたΣ(*゚д゚ノ)ノ←コイツもざっくり刻んだら炒めて水気を抜き、味を染み込み易くします←その前に灰汁を掬って・・・と💦
少し煮込んだら火を止めて味を染ませます
味付けは、干し椎茸と顆粒の鰹だしと砂糖と酒と醤油☝️
明日味見をしてから最終調整します😉
P.S
食べ応えの有る食感と濃厚な味の肉です❗️☝️
そのままでOKでした♪