新潟県妙高市のとん汁で有名なたちばなさん・・・最近はとん汁ラーメンなんかも沢山カップになってますよね
本来は少ないだし汁に味噌を溶かして、豚肉とどっさりの玉葱入れてコトコト煮込み、玉葱の嵩が減ったら豆腐をのせて更に煮込むんですが・・簡単でいいですやんv(o´ з`o)♪
材料はこんだけ~
豚バラ肉を炒めて~
玉葱も炒めて~
沸かしただし汁に味噌を溶いて~・・・炒めた豚バラ肉と玉葱と豆腐も投入~
煮込んでる間にお片付け~
土鍋なので沸騰したら火を止めて・・・後は食べる時に再度火を入れたら出来上がり~
翌日にワインでも飲もうかと作りました(人´ з`*)♪
先に肉と玉葱を炒めることで、どちらも直ぐに柔らかくなるし、玉葱の甘味も出ます
※明日はマニフィコ キャンティ・クラシコ
本来は少ないだし汁に味噌を溶かして、豚肉とどっさりの玉葱入れてコトコト煮込み、玉葱の嵩が減ったら豆腐をのせて更に煮込むんですが・・簡単でいいですやんv(o´ з`o)♪
材料はこんだけ~
豚バラ肉を炒めて~
玉葱も炒めて~
沸かしただし汁に味噌を溶いて~・・・炒めた豚バラ肉と玉葱と豆腐も投入~
煮込んでる間にお片付け~
土鍋なので沸騰したら火を止めて・・・後は食べる時に再度火を入れたら出来上がり~
翌日にワインでも飲もうかと作りました(人´ з`*)♪
先に肉と玉葱を炒めることで、どちらも直ぐに柔らかくなるし、玉葱の甘味も出ます
※明日はマニフィコ キャンティ・クラシコ