先ずは時間と気持ちに余裕が出来たんで、キッチンアンダーの掃除から(oゝД・)b
そんで始めはハンバーグから作ろうかと思ってましたが、こんなのを見つけたんでやめました(*`艸´)
ベースのトマトソースは二人前で¥98/個のCGC
味は心!!・・個人投稿に未だ回答をよこさねーAEONのトップバリューは味にハートの無い三流品ですからぜってー使いません(* ̄ー ̄)b
柔らかハンバーグ・・コレを使います!!(*`▽´*)ノ
ハンバーグに焦げ目がついたら取り出して、ギザんだ玉葱を炒めてソースと酒を入れて煮込みます・・ソコへハンバーグを再ダイブ(人´ з`*)♪
出来上がったら相変わらずのタッパ様行きですが、コレで仕事から戻っての夕食にも余裕が出ます(^_-)≡★
玉葱はギザんだら炒める時にニンニク塩胡椒バジルしてます!!(*`▽´*)
調子こいて・・よっさん&童子っちのカレー投稿に影響されて(;A´▽`A
まだシチューオンライスが半分残ってんのに
料理中のキッチンはご覧の通りオオバラハチカン(;>_<;)
胡椒した豚バラ&挽き肉を炒めてる間にまる鶏ガラスープでベースのスープを作ります・・そこに炒めた肉をi
玉ねぎだけは炒めて入れ、更に全ての具材を入れ煮たったらアクをとり、カレールウーを入れゆっくりと混ぜ混ぜしたら(・○・ )ノ
少し煮てる間に片付け(*゚ー^)
コレもタッパ様保存です(*´艸`*)