豚バラ肉を炒めて、新玉葱と人参も炒め、だし汁に入れ煮ます
味噌を溶き入れて
シジシーのもめん豆腐を入て煮たら、
出来上がり!?( 。゚Д゚。)v
実は更にこのとん汁に
豚ミンチ肉を炒めて肉増しコク増し(人´ з`*)♪刻みネギも入れてお蔵(冷蔵庫)入りです
食べる時は都度一杯分ずつフライパンで煮なおして頂きます(*^人^)
シンプルなとん汁っすが、この一品が有ると仕事から帰ってからの晩酌がグッと楽になります( ^ω^ )
今回のとん汁フィニッシュはラーメンでは無く、氷見のうどんをとん汁で頂こうかと*1
*1:o( ̄ー ̄)o