最初鍋のスープはからしみそスープです
食べ残りの〆からスタートしますね( ̄▽ ̄;)ゞ
今回は別茹でタイプの麺をスーパーで買いました
フライパンだとふきこぼれませんd( ̄へ ̄)
鍋の残りなのでポーチドタイプのタマゴに
ガッツリ麺リフ
そんでデザートは『りくろーおじさんのチーズケーキ』リベンジです
冷凍してたんを冷蔵庫で解凍して
オーブントースターで軽く温め
日焼けしました( ̄▽ ̄;)ゞハハ💦
”美味❗“←メレンゲ玉子焼きです👍✨
実は鶏むね肉が新鮮な内に調理しときたくて、平行して鶏がら醤油味スープの鍋も作り冷蔵庫で保存してました
今回は根っこ付の芹も入れ、ちとばか秋田風⁉️に仕上げて見ました(*`▽´*)
水曜日の夕食です
芹は茎や葉よりも根っこの方が甘くて美味い❗👍
こんげしてサトウのご飯に具を乗っけて食べるイレギュラー飯も良しかと(oゝД・)b
殆ど具が無くなったらちっこて土鍋に移し変えて
本日のデザートは冷凍してた笹だんごです
1分チンしたら溶けました( ̄▽ ̄;)マジカ💧
少し冷まして・・・1個500Wで50秒程が良いかと(;A´▽`A
話は更にそれますが、タムの焼鳥ハウスからコレを(oゝД・)b
そのままでも美味いんですが、実は目的が有って(*≧ω≦)b
コレは純粋につまみっす・・・↓はタムさんからの男気サービス(*^ー゚)v越後もち豚“豚トロ”
そんでこの鍋の〆の麺はコレです
味噌もですが、鍋の後半はスープが濁るので作り直しました( ̄▽ ̄;)ゞ
鍋の残り具材と、タムさんのカレー味の唐揚をトッピ
白濵家のスパイシー唐揚トッピのラーメンにも対抗出来るかと❗️(oゝД・)b
今週もこんなんでした( ̄▽ ̄;)ノ自分が満足出来たらそんで良いし❗️