Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

鮭の白子のソテーで寒梅・・いや、乾杯♪

かずちゃん・・ごっつぉになります(人´ з`*)♪

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”越乃寒梅 純米吟醸 灑 (さい)”

米の旨味を感じさせながら、繊細でキレがよく、やさしい香りとスッキリ飲める飲み心地による、飽きのこない日本酒です

特に感じられるのが、非常に軽快な飲み口でスッキリと癖がなく、シャープであり、なめらかで酸の少ない綺麗で優雅な酒質は、今どきの派手な日本酒とはまた違った味わいです

酒肴は鮭の白子の白焼きです・・北海道の方にはポピュラーな食材かと!?

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粗びき胡椒と小麦粉を軽くまぷしてバターでムニエル風にソテーします

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盛り付け

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仕上げにバジルもパラパラ

サラダは残ったベビーリーフとコーンのイタリアンサラダ

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ではスタートします

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〆はリオンドールで買った鮪すき身の鉄火巻(((*≧艸≦)ウシシ

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