生桜えびと生しらすを送ってくれた静岡のこすけっちが、今度は黒はんぺんを送ってきてくれました・・・わさび漬けと一緒に( ^ω^ )
焼津ではんぺんと言えば黒はんぺん!!
これは小判形のタイプ
老舗のわさび漬け店のですね♪
黒はんぺんにわさび漬けをのせて醤油をつけて食べろってことで、軽く炙って
わさび漬けをのっけて
醤油をつけて
これめっちゃまんま青魚のつみれだわ!!*1美味ーーー♪
わさび漬けも効く~*2
これは葱タップリ入れた大根の味噌汁にも入れたら合うと思います!(^_-)
それと新米を炊いて食べました
こっちではやっぱすじこっす♪(≧∇≦)b
デザートは佐度の八珍柿
酒飲みの味方のさわし柿です(人´ з`*)
焼津ではんぺんと言えば黒はんぺん!!
これは小判形のタイプ
老舗のわさび漬け店のですね♪
黒はんぺんにわさび漬けをのせて醤油をつけて食べろってことで、軽く炙って
わさび漬けをのっけて
醤油をつけて
これめっちゃまんま青魚のつみれだわ!!*1美味ーーー♪
わさび漬けも効く~*2
これは葱タップリ入れた大根の味噌汁にも入れたら合うと思います!(^_-)
それと新米を炊いて食べました
こっちではやっぱすじこっす♪(≧∇≦)b
デザートは佐度の八珍柿
酒飲みの味方のさわし柿です(人´ з`*)