近況からですが、今週一杯休みのつもりが仕事に😅
市の水処理場電機設備の点検等でam6:30集合って日も💦
私事ですが幼稚園~高校迄の幼馴染みにもそこで久々に遭遇😆
朝は大ベテランさんを迎えに行き、そっから電機屋さんでトラックに乗り換えて向かいます😅帰りも丁重に送りとどけますよ👍️
そんな中での食事をピックアップしました😆
先ずは幸さんのサンマー麺
干し椎茸の旨味がクセになります
次はちっちさんから頂いたお土産です
“肉のハナマサ チキンレッグカレー”はバーブ佐竹←“骨まで愛して”ってくらい骨まで柔らか・・・例えがウルトラ古いか💦
極端に早く不規則で気温も高低差が激しい状況の体調管理に、このカレーでの免疫力増強効果がすっげー助かりました✊✨
またまた幸さんの麻婆麺
実は知ってます🤭
☝️ここは紹興酒を沢山使ってます❗️
久々にラーチャン屋でラーメンとチャーハンのセット¥850←親方のおごり😉
行く度に煮干が強くなってますね🤔
ストレートで味気無い麺も気になりますが、スープも煮干しのエグ味が出てしまい残念でした😓店の舌は煮干に少し麻痺気味&任せ過ぎで、採算重視的な感じも気になりました←それでも煮干Loveなお客さんが多いのか⁉️それなりに混んでます
↑σ(`・・´ )店のためにもオブラートで包まないタイプですからハッキリ言います❗️