Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

おつまみ猪チャーシュー

試作なんで脂身の多いところを使いました(oゝД・)b
f:id:Dora-2nd:20200723211433j:image

蟹の甲羅盛りを食べた後の甲羅で出汁を取りながら、肉を解凍( ̄▽ ̄;)ゞニワカ酔拳
f:id:Dora-2nd:20200723213223j:image

火加減はこんげ感じて脂身に焦げめを付けますが、押さえ付けても蓋が閉まりません
f:id:Dora-2nd:20200723213242j:image

出汁・醤油・酒・グラニュー糖・刻んだ冷凍白葱・チューブの生姜とニンニク・・・魚介と豚骨のダブルスープ派なので鰹だしも入れました(((*≧艸≦)
f:id:Dora-2nd:20200723213359j:image

仕上げには八角が無かったのでナツメグを少々(´ー`A;)
f:id:Dora-2nd:20200723213412j:image
ラップ整形し、一晩寝かせ

f:id:Dora-2nd:20200724165826j:image
f:id:Dora-2nd:20200724165921j:image

 

脂身もしつこくなく・・・流石野生だし

上手に処理された肉でした(*^ー゚)

 

だっけ腕じゃ無く、肉のお陰で成功ですv(o´ з`o)