具沢山餡の掛かった広東麺は広東料理には無く・・・台湾ラーメンや麻婆麺みてなもんだろかね😁
よく五目うま煮そばとか、五目そばとか、五目めんと言われますが、違いは殆ど無く、中華のお店では広東麺表示が多いかと☝️
要らね情報だろも、江南区の一品香では広東麺も五目麺も両方御座います😆
普段の、ラーメンには全く胡椒を使わないのですが、広東麺には胡椒をガッツリ掛けます✌️✨
ラーメン店の五目シリーズと広東麺との1番の違いは、恐らくベースのスープ🤔
中華では切れの有る味わいの清湯(チンタン)スープがベースで、写真では餡が点々と・・・徐々に餡の旨味と清湯スープとが良い感じで混ざります😉
今日は支払時に店員さんがこんなんを渡してくれました
🤭ププッ
んで、本日の〆飯は
ポニョでワンクッション置いてからの😚
焼海苔に、福岡の昆布漬明太子❗️上手し🤗