私事ですが、昨日(1/8)は早朝から実家に向かい、雪と霰と風の中の“すずまき”←育苗箱に種籾をまく作業(>w< )
その後来週引取予定のバイクショプにメットを預けて来ました←メット被って電車は流石にまずいっすから( ̄□ ̄;)ゞ
まな板も実家に出かける前に二酸化塩素タブレットで早速漂白したし~(≧▽≦)ノ
では楽しみにしてた・・かずちゃんから頂いたコレを実食
トッピーは(oゝД・)b
タルタルにする時に茹でた卵は、1個だけ早引けさせてました(((*≧艸≦)
海苔は裏面のみを焼く!!・・美味い鮨屋なら常識です(*^ー゚)
忘れちゃイケねー小分け冷凍保存チャーシュー
ラーメン好きな“にいつフード”社長のオリジナル商品・・実は↑メンマも(人´ з`*)♪
麺
平打ちでは無く□い縮れ麺
麺を茹でてる間にスープも準備(;A´▽`Aイソガシ
オリジナルの盛りつけに+不明だった卵をのせて完成です!(-^〇^-)o
醤油が庄内地区特有の蕎麦醤油系では無く(ヾノ・∀・`)麺もコシが有って自分にとっては200点満点♪(≧∇≦)b