Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

今回はウエッティーな韮たま(人´ з`*)♪

先ずは卵と調味料を準備します

イメージ 1


・・そうです!!(oゝД・)b料理をしてるってことは、既に魚庄の刺身を酒肴にやって出来上がってます( ̄▽ ̄*)ゞ

韮をざっくりと切ったら

イメージ 2


ごま油でサッと炒め

イメージ 3

少ししんなりしたら

イメージ 4

お湯200mlと調味料を加えます

イメージ 8

溶き卵を流し込み

イメージ 5

蓋をして少しふつふつしたら火を消して

イメージ 7

少し待ったら出来上がり(≧∇≦)b

相変わらずタッパのままで(*`艸´)ムフフ

イメージ 6


ここまでは卵を二個

更に二個は・・・

イメージ 9

白身と黄身を刻んで

イメージ 10

丈夫だすけなんとも無ーろも、よろっとまな板も漂白しんきゃらね( ̄▽ ̄;)ゞ

イメージ 11

マヨネーズ塩胡椒を加え

イメージ 12

イメージ 13

仕上げにパセリを(*^ー゚)b

イメージ 14

朝食のトースト用です(*≧∀≦)ノ

イメージ 15



卵残り1個の行方は!?(゜゜;)(。。;)