ラグー・アッラ・ボロニェーゼは、タマネギ、セロリなど、刻んだ香味野菜と炒めあわせて風味をつけた挽肉と、トマトを素材として合せた、イタリア・フランス料理のソースでボロネーゼと略されます
フランス語読みでボロネーズ とされることもある様ですが発祥はイタリア・ボローニャ地方
前置きはこれくらいで(oゝД・)b
パスタを茹でるお湯で予めレトルトボロネーゼを暖めます
お湯に塩を入れたら、次はLong=1/2(二つ折り)のパスタを茹でます
盛付け
こりゃどーやってもパッケージの様にはならないっしょ!!(;≧▽≦)ノ)))
味は200%ミートソースです!!
※これは一人前レトルトで手軽だし、ミート食感もなかなか有って美味しいよ♪(≧∇≦)b
フランス語読みでボロネーズ とされることもある様ですが発祥はイタリア・ボローニャ地方
前置きはこれくらいで(oゝД・)b
パスタを茹でるお湯で予めレトルトボロネーゼを暖めます
お湯に塩を入れたら、次はLong=1/2(二つ折り)のパスタを茹でます
盛付け
こりゃどーやってもパッケージの様にはならないっしょ!!(;≧▽≦)ノ)))
味は200%ミートソースです!!
※これは一人前レトルトで手軽だし、ミート食感もなかなか有って美味しいよ♪(≧∇≦)b