Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

No.6

ラグー・アッラ・ボロニェーゼは、タマネギ、セロリなど、刻んだ香味野菜と炒めあわせて風味をつけた挽肉と、トマトを素材として合せた、イタリア・フランス料理のソースでボロネーゼと略されます

フランス語読みでボロネーズ とされることもある様ですが発祥はイタリア・ボローニャ地方


前置きはこれくらいで(oゝД・)b


パスタを茹でるお湯で予めレトルトボロネーゼを暖めます

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お湯に塩を入れたら、次はLong=1/2(二つ折り)のパスタを茹でます

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盛付け

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こりゃどーやってもパッケージの様にはならないっしょ!!(;≧▽≦)ノ)))

味は200%ミートソースです!!

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※これは一人前レトルトで手軽だし、ミート食感もなかなか有って美味しいよ♪(≧∇≦)b