気候が夏に近づいてるので、豚汁等の汁物は少し遠慮して・・・
アルちゃんの投稿の中で餃子って文字がアタマに残ってたので、自分も餃子にしました( ̄▽ ̄;)ゞ
合計40個で1個当たり¥20※調味料代を除く
おそらくラーメン店での原価は¥10前後!?・・作る手間と焼きの手間等を引いても利益率は高いでしょうね~( ̄―+ ̄)ニヤリ
豚肉、キャベツ、ニラ、長葱、ニンニク、生姜、本だし、片栗粉、胡椒、一味、塩、醤油、酒!!
豚肉と本だしのダブルスープ仕立て!
片栗粉は旨味を包み込むんですよ( ・∀・)
準備して、材料刻んで、こねて、包んで、片付けまで50分の格闘(≡≡;)
8個ずつ小分けにして、今日の分以外は冷凍保存します
余った具はラップに包んで後でスープにでもしますか
焼きました(oゝД・)b
アルちゃんの投稿の中で餃子って文字がアタマに残ってたので、自分も餃子にしました( ̄▽ ̄;)ゞ
合計40個で1個当たり¥20※調味料代を除く
おそらくラーメン店での原価は¥10前後!?・・作る手間と焼きの手間等を引いても利益率は高いでしょうね~( ̄―+ ̄)ニヤリ
豚肉、キャベツ、ニラ、長葱、ニンニク、生姜、本だし、片栗粉、胡椒、一味、塩、醤油、酒!!
豚肉と本だしのダブルスープ仕立て!
片栗粉は旨味を包み込むんですよ( ・∀・)
準備して、材料刻んで、こねて、包んで、片付けまで50分の格闘(≡≡;)
8個ずつ小分けにして、今日の分以外は冷凍保存します
余った具はラップに包んで後でスープにでもしますか
焼きました(oゝД・)b
唐沢寿明の『食べたなー』CMの様にポン酢で頂きました!!
食べたなー・・もう1回戦♪(*≧▽≦)b・・なんて(笑)