Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

越後寒造り 純米吟醸

出張に出たら年末にしか戻って来れないので、元旦に飲む酒をと思いチャレンジャーで買って来ましたv(o´ з`o)¥1,703

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高野酒造(株)
寒造り 純米吟醸
名称:純米吟醸酒
度数:15.0~16.0度
容量:1800ml
原料:五百万石
日本酒度:+5
酸度:1.4
味わい:辛口
飲み頃:冷.ロック
特徴:米、水、越後杜氏の技にこだわった米の旨味が存分に生きたまろやかでキレの良い味わい

純米吟醸にも力を入れてる新潟市西区の酒蔵で寒造りなので楽しみですが、製造年月が平成27年2月で、10ヶ月間も店内で常温熟成されてたのが気になります(; ̄ー ̄Aアセアセ

除夜の鐘が鳴り終わると同時に栓を開けたいと思ってます♪(*≧∀≦)ノ<※明日は三重県和歌山県/div>