鍋はいっちゃでっけのが唯一この土鍋なんです
で、基本出汁は昆布っす
味噌は冷蔵庫保存の三年物でカチコチ気味だったんで酒でふやかしてます🤭
肉はカナダ産ポーク薄切りバラですが、それでも高ーけなった💦
大きめにカットしたら酒を振り掛けて揉みほぐし
肉だけ別に灰汁抜きします
こーすっと後が楽で臭みも抜け綺麗に仕上がるんです
あとは土鍋に野菜と肉をぶっ込んで
野菜の灰汁を軽く取り
蒟蒻と豆腐を入れひと煮立ちしたら、味噌を入れ醤油で味を整え・・・一応ここでStop🖐️
食べるのは翌日に仕上げてからです😆
今回はちゃんと大根も入れ、葱は冷蔵庫の整理も兼ねて仕上げにパラッと
野菜はサイコロカットしてて←これは後のリメイク用カットです☝️😉
大根買ったっけ、付け合わせはしらすおろし😋
芹もちとばか青くなって来てます👍
◎これがいま6波コロナ禍で自分が出来る精一杯の自粛です・・・週一のスーパーで、後はリメイクしながら1週間を過ごし、世間の情勢を様子見してます( -`Д´-;A)