余談ですが、ヒーロさんがボンカレーのブログアップしてて・・・みたら無性に食べたくなって( ̄▽ ̄;)ゞ
ta_guriちゃんのおみやげで、鯖がゴロンと入ってます(*`▽´*)
ご飯は新潟のコシヒカリですが、福神漬も北海道のです(*`▽´*)/
↓コレ知ってますか('_'?)
ゆで落花生です❗️(oゝД・)b
実家でも昔々は家食用に作ってて、茹でたてを食べるのが好きでした・・・枝豆と違い冷凍保存しても食感は変わらないし、薄皮と一緒に食べるので“しょったれまめ”←にはならねっけね(*≧ω≦)ノ
要らね話しは、ケンミンショー極を視たっけ💦
↑・・Χ4さんσ(≧ω≦*)オレのイメージって、あんこをツマミにするこっらろ⁉️(爆)
で、これが5袋入り¥298でひらせい食品館の特売のだて❗️☝️・・・豚挽肉と、炒め野菜ミックスを買って来て強目の火で炒めますた
その間に鮭の白子の白焼も追い焼きし斜切りして投入
お湯400mlと酒50mlと鰹だしと鶏ガラスープの素をパラパラ・・・スープは麺の臭みをとる為に早めに投入し一味も😉
麺は少し太目で、白子も鱈とちごてシッカリモチっす(oゝД・)醤油なら片栗粉で餡を溶いて卵とじ風にしても良いかと
↓コレ知ってますか2('_'?)
そうです❗️☝️カップヌードル謎肉の部類です🤭
ヘルシーにこれでカレーを作って見ます✊おぅ❗️
※追画
↑・・・後日やるんで乞うご期待😆