どーやって使えばいいんかわかんなくて、1年半冷蔵庫で低温熟成さしてました😅
先ずは鍋で沸かして味見してからです😉
個性的な具材でも負けないシッカリ者なスープだったし、寒くて出たくなかったんで冷蔵庫の整理整頓で和風ポトフ⁉️🤭
白葱、豆腐、揚げ、しめじ、メンマ、林檎のベーコン、スーパーのスラハム等を入れたんで追い塩分は無しで、粗挽きブラックペッパーだけ追い振りました😋オーガニックで体に優しく美味い❗️👍️特にスープを吸った揚げは最高😃⤴️⤴️
で、メインディッシュはコレ☝️
オマールエビのビスクだぜ❗️😁
↑つか、ビスクって知らんから、えだちゃんに聞いたら『パスタでも美味しいよ』←って教えてもらい😋だから
超濃厚クリーミーなスープにオマールエビの甘さがすっげー溶け込んでるし❗️❗️❗️😆
ビスクはフレンチですが、バスタにしたんで・・・イタリアではグリグリ👉️))😚buonaがメジャーですが、大人の男性なら😚=chu🤚・・ottimo←を使ってね😉
箸ですが・・・コンビニパスタでも割り箸もらいます👍️