サプライズ✊
電機屋さんの専務から、しし肉塊と鰻を頂きましたが・・・3枚の鰻を1枚解凍しよかしたろも、ガチガチで剥がれず今日は断念💧
しし肉は今回も土鍋でおつまみチャーシューにしようかと✌️←作り方を聞かれるけど、毎度の酔拳だし(;A´▽`A 詳細は説明がめんどくっせっけ省きますが、1時間半程は魚介出汁で灰汁をとりながら煮るかと💦気が向いたらアップしますね😅
で、今日はコレ😅
ヒーロっちの投稿を見てたので、冷静に実食しました🤭
スープとかやくと謎の出汁袋の三点は全て後入れです😉
熱湯4分後に怪しげな袋を10回程ゆらゆらさせるんだと😲
液体スースを入れ🙂
かやくはフリーズドライのネギのみ😒
恐らく家系の味に舌が慣れた方には良いリセットなんでしょうが、普段からそーゆーのは食べてない自分には、若い頃食べた激安ラーメン店の味←スタートから粗挽きブラックペッパーが効き過ぎだし、鶏油の奥深い優しい味も香りもしねかったよ😆
明星の・・・これを開発した方も、OK出したお偉いさんも、皆さん自身の舌をきちんとリセットして下さい😂
・・・麺は良い❗️👍️
よけな話ですが、何とか3枚を分けました
( -`Д´-;A)冷蔵庫には一応最低限の調味料・・・衣笠丼用にこんなんも(((*≧艸≦)ププッ
衣笠丼はご当地の揚げや厚揚げでの卵とじが美味いし❗️👍️←サプライズな鰻にコイツが役立ちます😁
要らね話ですが、明日のスタートはこれです
(*≧ω≦)ノちとばかレンチンします♪