🤭コレ何だか分かりますか❓️
北海道民ならお馴染みでしょう⁉️が、鮭の白子を白焼きにしたヤツです☝️
塩を振って更に焼いても酒肴になりますが、味噌汁にも入れると聞いてたので鍋に入れてみました
鱈のだらみ(白子)とは違い弾力が有りシッカリもっちりです❗️👍️
今回の鍋は味噌ベースのスープに半殺しが良い仕事をしてくれました😉
・・・チャンジャなんか鱈の腸のキムチ漬ですし、鱈の身だってベストマッチです😄
ここで4~5人用の土鍋から、1~2人用の土鍋に変えます
スープ多目で具材を少し残しとくのがσ(`・・´ )オレ流(笑)
今回はNegiccoのサトウじゃ無くて、米沢で買った嫌いなAEON!o(`^´*)・・・グループの マックスバリュのヤツですが、新潟のコシヒカリだから許す❗️(´ー`A;)
オヤジの・・おじやです
( ̄▽ ̄;)ゞ