の前に『タムのやきとりはうす』の手羽先カレー味を酒肴に昼酌スタート(`・з・)ノU☆
美味し❗( ̄ー+ ̄)b
そうそう『年末ジャンボ』もバラ10枚を忘れずに購入し権利ゲット❗(oゝД・)b
実は少し前に野鴨を貰い
木曜日迄3日間鴨鍋を食べてました( ̄▽ ̄;)ゞ鳥(撮り)忘れましたけど💦
で、一般の韓国人は別として政治絡みの韓国は超好きじゃありません❗️o(`^´*)
ですが料理は更に別で、美味いものは美味いし・・・和風テイストにアレンジして昆布と鰹の合わせ出汁に日本酒がベースですd(≧ω≦。)
昨日(花金)は仕事上がりに手作りキムチを頂いたんで、今朝からスーパー回って豚肉や茸を入れて💦・・・今回は豆腐じゃなくて小須戸の2代目徳永豆腐店の生揚と、お取り寄せ本ズワイガニのツメも入れちゃいましたv(o´ з`o)※えのきも入れたいんだろも、歯に挟まるっけパス💦
〆は生麺でラーメンを予定(*≧∀≦)b
だっけ土曜日の朝ラーは“お・や・す・み”です❗️d( ̄へ ̄)
◎この4~5人用のニトリの土鍋で作ると、カレー・豚汁・もつ煮・鴨鍋・チゲ等3日間は続きます(; ̄ー ̄A
よけな話は・・・東堀前通りの『めん処 くら田』さんが12/5 で閉店するらしいです😓
着丼時に料金を払うシステムでした😅
ワンタン麺
チャーシューメン
新潟市特有の澄んだスープ
極細麺
朝からでも大盛OKなあっさりラーメン
また一つ新潟市の名店が姿を消します💧
日曜日は↑か迷いましたが、シュウイチで牛スジ麻婆麺なるモノを見たら、すっかり麻婆麺モードになっちまってσ( ̄▽ ̄;)
汁無し¥500も有りますが、やっぱベースにアゴ出汁スープが無きゃ☝️
アゴ出汁の甘みと、紹興酒をガッツリ使った挽肉とがベストマッチな一杯でした
満足です❗・・・ご馳走さまでした🙏