その前に朝らーはぐゎらん洞小新店
大店主が作る昔懐かしい新潟の味←来てるお客さんから・・・不思議と必ずこちらでは“拾番”さんと比較する声が聴こえてきます🤭
今時のビジュアル&インパクトなんか要らねんだて😁
要は味で勝負❗️😉
やっと本題です😅近くの直売所で朝採り品を購入¥400
地元スーパーキューピットのCMで、こんな姿を見たので真似🤭※両端カットも有りだそうです☝️一度やってみてかったんて😁
洗ってから粗塩で産毛を除くところまで一緒で、茹で上がったら塩は振りません
茹で時間はいつもは3分ちょいですが、茶豆なんで3分40秒ちょい☝️
うっすらと塩味が入り込み、枝豆本来の甘味が引き立ちます👍✨
私事ですが、大阪のブロ友“えだちゃん(枝豆さん)”からメールが(?・д・ = ・д・?)
お盆に551の豚まん送るね❗️←って✌️
毎度Costcoピザ等の心遣いも伊丹十三😉