↑丁度対向車にパトカー見え・・・出れませんでした💧
勿論掛け直しましたけどね(*^ー゚)b
実は猪肉を頂きました
コイツは猪鍋とチャーシューにでもって考えてますが←最近は包丁持ってないかんな~💦(笑)
申し訳なかったですが、鹿肉は・・・遠慮(´ー`A;)
枝豆も頂いちゃいました( ̄▽ ̄;)ゞ
それもこんげいっぺΣ(*゚д゚ノ)ノ3kg!?
以前・・・空豆をいっぺことくれた方です😅
鮮度が命なので晩酌もそこそこに茹でました(;A´▽`A
洗ったら粗塩で産毛を取ります
※こっから美味しい塩を使うと枝豆が更に美味しくなります
鍋に塩と酒を入れ、沸騰したら塩の着いたままの枝豆を入れます
3分したら湯を切り
枝豆を鍋に戻し追い塩
そしたら鍋を煽ります
☝️これで余分な塩が除かれます
後は団扇でパタパタ・・・を3回戦ヽ(;´ω`)ノ💦
明日から主食は枝豆とか⁉️ (≧▽≦)b
30分以上格闘しました(・・;)が、味は濃くて美味い豆でした👍❗️
余談ですが、SHOPブライトンの川内マネージャーからTELが有り・・・CB1100のオークションに参加してくるとの事でした✊✨