オホーツク海の幸ですが、生では全く美味くねー北海シマエビ・・・これをボイルするとめちゃめちゃ味が濃くなるんです(*゚ー^)b
今回は敢えてポイルエビを焼いてみました
剥き方はこーすると味噌まで付いて来ます
ほれほれ
ですが、今回は逆エビに(oゝД・)b
目的は身を食べた後のこれ(*`▽´*)/
酒を入れ。シマエビのアタマヲ入れたら沸騰させ
火を弱めてから越後味噌をダイレクトに溶き
仕上げにねぎを散らしたら出来上がりがです(≧▽≦)/
恐らく南蛮えびの倍以上の出汁が出ますよ(@ ̄□ ̄@;)b!!
葱は3本で買った残り1本を生かしとく為にこんな事も( *´艸`)
刻んだ残りは冷凍保存
v(o´ з`o)♪
明日は生ゴミの日なので、出汁の出たエビのアタマは廃棄
焼いた餅を入れて見ました
P.S
私事では御座いますが、1/14にちゃーしゅーや武蔵さんに再訪予定です
色々とメールでやり取りをさせて頂いた伊藤さんと対面出来て色々と話せたらたらと思ってます
・・・あくまでもニトリのついでですが( ̄ー+ ̄)