先ずは行程から(´ε`;)ゞ実はコレ、予期せぬ二食入りだったし(;A´▽`A
生姜、ニンニク・・豆板醤が無かったんで一味と白葱を胡麻油で弱火じっくり炒め
豆腐はいつも豆が濃い木綿(oゝД・)b
今回は普通の豚挽肉ですが、サッポロ味噌ラーメンに入ってる魅力的な挽肉塊をイメージして後入れ(*`▽´*)ノ
味噌は味が濃くなるからパス💦
素を入れて軽く煽り味が馴染んだら、片栗粉⁉️てきなんにシャンタンスープと青葱を混ぜて水で溶いたんを投入(*゚ー^)bトロミがついたら更に添付の花椒を入れ軽く煽り混ぜしたら出来上がりです
↑コレは白飯に合うと自画自賛‼️<( ̄^ ̄)v
・・・カレーは明日に(´ー`A;)💧
P.S
そんならここはサトウのご飯で麻婆飯しょ‼️(*`▽´*)o