せんせから大根もろてて、しらす大根や秋刀魚に添付と考えてたろも・・世の中そんなに甘くなく忙しい日々と、出張前の冷蔵庫整理(;A´▽`A
頂いた大根はこんげ感じで保存
濡らしたキッチンペーパーで包みビニール袋に入れて保存してましたv(o´ з`o)
しらす大根はあきらめ切れないので、おろし分をちとばか残して、後は下調理(oゝД・)b
大根は厚めに皮を剥いて下さい
透明感が出たら下茹で完了
お店じゃ無いですから楽して( *´艸`)
面取りもしねし←取った面はどーすん⁉️(゜゜;)(。。;)捨てたら勿体ねねっかね
水から昆布を入れ、沸いたら厚削り節・・そこに大根
少しコトコトさせたらタッパ様に軽く塩←浸透圧で出汁をしょませよかと(笑)
キッチンペーパーは濾紙
冷める間に出汁が染みるかと(oゝД・)b
後はふろふきでも、挽肉そぼろ餡掛けでも、おでんでも好きな様に(*゚ー^)b
酔拳ですたm(_ _)m
冷蔵庫in前の様子見
(*`▽´*)v