Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

胡麻濃厚な担々麺⁉️or汁無し担々麺⁉️(゜゜;)(。。;)

本来担々麺は汁が無い麺料理らしく、日本で良く知られてる汁タイプ担々麺は広東麺同様ジャバンオリジナルら~めんらしいです(oゝД・)b

先ずは日清汁無し担々麺

イメージ 1


調理法はこんなん

イメージ 2


中身はオールインツー

イメージ 3


レンチン上がりに山椒入唐辛子を一気に( ̄ー ̄)v

イメージ 4


混ぜたら完成

イメージ 5



次はセブンの担々麺ですが、製造元は日清です(*`艸´)

イメージ 6


作り方

イメージ 7


中身はお高いだけ有ってオールインスリー(o゚Д゚ノ)ノ

イメージ 8


スープは温めてから丼に・・更に辛いヤツも汁無し同様一気に投入‼️

イメージ 9


レンチン上がり

イメージ 10


お湯を入れてスープを溶かしたら

イメージ 11



やっぱ日本人だから日本タイプが好き(人´ з`*)♪