Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

今日の一品(2)・・一皿かな!?( ̄○ ̄;)

ツナと新たまのペペロンチーノ(゚▽゚)

材料は事前に準備!!
ツナ缶、鷹の爪、新たま、ミニトマト、粗びき胡椒、バジル、ニンニクはチューブですけど(笑)、パスタの茹で汁

イメージ 1



先ずはツナ缶のオイルでニンニクと鷹の爪を炒めます

イメージ 2


だからコンソメ等は使いません

香りが立ったら新たまとミニトマトを加え更に炒めます

イメージ 3



パスタは時短3分タイプですが・・普通のをお勧めします(; ̄ー ̄A

イメージ 4


イメージ 5


半分に折って茹でると食べやすいですよ(oゝД・)b

イメージ 6


炒めた野菜にツナ缶を加えて粗びき胡椒をパラパラ

イメージ 7


茹だったパスタを投入し全体をざっと炒めたら完成です
茹で汁はケースバイケースでここで使います

仕上げにパジルを(^_-)b≡★

イメージ 8


牛肉切り落としでビースパなんかもシンプルだけど美味しいですよね♪