出汁は昆布と酒と・・一人ですから手間を掛けずに煮干し醤油ラーメンスープ
豚ミンチの肉団子を投入♪
肉団子は青いとこまで丸々一本刻んだ白ネギと鰹だしと粗びき胡椒とスティックシュガーと醤油と片栗粉を混ぜ混ぜ!(^▽^)bこれで過熱した時に旨味が閉じ込められ舌触りも良くなります
これは餃子等他の料理にも使えます(・∇・)
後はご覧の通りですが
水菜は食べる直前に入れてシャキシャキ感を楽しんで♪・・芹でも美味しいです( ^◇^)
〆は生ラーメンで
お好みで一味と胡椒もいいですよ(*≧∀≦)b
4~5人用の鍋で腹イッペです(人´ з`*)♪
※明日はちゃんこ風ボンビー鍋(味噌)
豚ミンチの肉団子を投入♪
肉団子は青いとこまで丸々一本刻んだ白ネギと鰹だしと粗びき胡椒とスティックシュガーと醤油と片栗粉を混ぜ混ぜ!(^▽^)bこれで過熱した時に旨味が閉じ込められ舌触りも良くなります
これは餃子等他の料理にも使えます(・∇・)
後はご覧の通りですが
水菜は食べる直前に入れてシャキシャキ感を楽しんで♪・・芹でも美味しいです( ^◇^)
〆は生ラーメンで
お好みで一味と胡椒もいいですよ(*≧∀≦)b
4~5人用の鍋で腹イッペです(人´ з`*)♪
※明日はちゃんこ風ボンビー鍋(味噌)