一つ目はこれ
富山湾でしかとれない新鮮な白えびの昆布〆(oゝД・)b
富山って他の魚もですが、昆布〆文化だと先輩から教えて頂きましたo(`^´*)
それは海藻が豊かに育つから魚も豊富・・・どっちの恵みも贅沢に使ってます(*゚ー^)v
次はフェイントのコレ(((*≧艸≦)
伝統の鱒寿司も間違いなく美味いですが、酒のみは少し浮気性(´ー`A;)
鱒とさばとレンコ鯛の三色欲張り押し寿司です・・これは初めて頂きましたが、美味いです(人´ з`*)♪
余談ですが、薄衣を着せて茹でたとうもろこしも・・・冷めてもプリっプリ♪
めっちゃ甘くて、酒が進む進む(*`▽´*)ノ💦