今週は機械が納期4日遅れで入ってくるのに、電機の完成納期は変わらないってことで・・・日曜まで次の投稿は無し(´~`;)
さてさてと・・・
月曜日の夜に飲んだ勢いで作りました(´ε`;)ゞ
スーパーの安い絹豆腐は水切りすると小さくなるので二個
豚挽肉は半分使います
独り暮しの便利品( *´艸`)
まな板にキッチンペーパー
まな板の端には菜箸を入れて傾斜を
絹豆腐二個を置き
更にペーパー
おっきいまな板も一応持ってます<( ̄^ ̄)v
+包丁を重石に水切り(*≧∀≦)ノ←腹ペコで帰って来てから、この作業は考えらんねーし(;>_<;)
コレで豆腐の嵩は減りますが崩れにくくなります(-^〇^-)1時間後に適当に刻んで
白葱を炒め
更に挽肉+生姜+ニンニク
コレが中身
豆腐と素をぶっ混み
ずーと強火で、豆腐が崩れない様に優しく煽ります
粉山椒を入れ
更に優しく煽ったら
青葱をパラパラして完成゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
これはめっちゃ辛美味い‼️(oゝД・)b