地味にポテサラを作りましたが、毎度酒のツマミと保存用です
カレーの時に使い残ってたジャガイモ、人参、春玉葱を使い・・ジャガイモは荒マッシュポテトに!(oゝД・)b
他は昔ながらの魚肉ソーセージとキュウリ、粗びき胡椒もパラパラ
時間が有るとチマチマコツコツやってるジャガ(´ー`A;)
あじな味玉は後程アップしましょか♪
(* ̄ー+ ̄)bフッ
便利さに身を任せてスーパーの惣菜コーナーで買えば簡単なんですけどね・・そこは昔人間ですから妥協出来ない味には100%委ねません( ̄^ ̄)ドヤ
近くのスーパーにいつフードでは鳥取産ホウボウの刺身が¥298
ほうぼう行かなくても身近に有って助かりました( ^ω^ )v
以下はまた別の日
宮崎県産養殖ぶりはこの季節でも脂がのってて美味い
マルタ産本鮪切り落とし
つかマルタって何処?・・・でも色が綺麗でしょ(^_-)b
産地不明な金目炙り
珍しさに引かれて買っちゃいましたが、この炙った皮が美味い♪
なんて日も有れば・・・
熟成チーズフランス
パストラミポークサンド
今マイブームのカスクート
こちらのお店での違いは・・・
ポークサンドはカマンベールチーズとパストラミで、カスクートはプロセスチーズとベーコンです
それと他に
セブンのカスクートも気になってます
小倉あんドーナツ
粒あんだったので買っちゃいました♪
刺身は安い紙パックの地酒で・・これもそんじょそこらの紙パック酒とは違い美味いんですよ!
パンはチリの辛口白で
こんな感じで気楽にv(o´ з`o)お腹はもうフランスパンパン!