4/1だからって嘘はねーですから(*>д<)
この日の朝はクルマに霜が・・でも日中はポカポカで、帰り道側道の温度計も18度
悩んだけど朝一で食べたいって思ったコレを実行( ̄^ ̄)b
丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>
3種の豆板醤が織りなす贅沢な辛さだけでなく、旨味にもこだわった贅沢な麻婆豆腐を楽しめます
花椒(ホアジャオ)付き♪
先ずは胡麻油で豆板醤とにんにくと生姜と一味をじっくり炒めて・・刻んだ白ネギと豚挽き肉も追加して炒め
ソコにレトルト麻婆豆腐と崩れにくく絹よりも濃い木綿豆腐と追い山椒をタップリ(人´ з`*)♪
仕上げに青ネギを散らして
脳天から汗が噴き出しました・・俺は鯨か!?Σ(*゚д゚ノ)ノ