Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

カマンベール

まぁどーでもいいネタなんですが、なんでも有り!!ブログですから、お付き合いを(笑)

雪印北海道100 カマンベールチーズ 100g
北海道と育てたチーズ『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印が、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです

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※ナトリウム含有量は500mmg


明治北海道十勝カマンベールチーズ 100g
香りと後味が良いカマンベールチーズ・・カマンベールは通常、中心部が柔らかく、外側に近づくにつれてチーズが硬くなっていますが、十勝カマンベールは白カビの皮のすぐ内側から柔らかくなっています
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※ナトリウムは476mmgです

ワインの時は雪印なんですが、何故か明治の方が塩っぱく感じるので焼酎お湯割りと合わせます‥ナトリウムが少ないのに不思議ですよね

一度食べ比べてみて下さい(^^

それと自分がよくやるワインのソーダ割りですが、日本で言うホッピーみたいなもんで、ジャンクなワインでも大概のツマミに対応出来ますのでお試しを(^_-)b・・・好きなイタリアのV.O.C.Dワインでは絶対にやりませんから(爆)

個人的には郷土愛と以前担当してたんでJA佐渡ミルク工房のカマンベールが好きですけどね( ̄▽ ̄;)ゞエヘヘ