(人´ з`*)♪幼い日の思い出・・・肉が高価だった頃8人家族だったうちのカレーには、肉では無くて揚げが入ってた安価増々カレー(ToT)微かな記憶で大根入れても美味いです
8皿分のルウで16皿分以上のカレーが出来てた事も謎( ̄▽ ̄;)
スイカや大根の最盛期には奮発して厚揚げ(爆)
少し厚みが欲しいので、胡椒したトンカツ用の肉を切ってから炒めて
更に玉葱も炒めます
切った揚げは乾煎り
揚げ以外は全て鍋に
灰汁が出たら
すくって
ルウを入れ
溶けたら揚げをin
少し煮込んだら出来上がり
ボンビー安価ヘルシーカレー→翌日色が揚げに染みたら見た目恐ろしく肉<( ̄^ ̄)vドヤ‼️