味風香・・またまた初めてお目に掛かる枝豆ですが、コレは大粒ですが爽やかに甘くて美味
コレは友達に送った取説(笑)
↑は基本で、シーズンや品種で茹で時間は僅かに変えます・・この枝豆の茹で時間は2分半でした!!
※仕上げの塩は掛け過ぎても大丈夫(^◇^)煽ったら余計な塩は鍋に残るから
初とうころもしは羽衣茹で♪
一本まるまる入る鍋がねーし(汗)
ハーフカットして水から入れたら落し蓋ならぬ落し皿(*`艸´)・・保存は熱々をラッピングしてね
そうそう!粒と同じ数の髭もそのままで(^_-)b
自分の煮込みは豆腐で嵩増し
殆どがすぐさまタッパ様へ(笑)
後、私事ですが・・今日7/11(水)は完全休暇なので、爺ちゃんと山形県にツーリング行ってきます(≧▽≦)ゝ!