素はコレ!!(oゝД・)b
中村屋の麻婆豆腐(辛口)¥218
豆腐はいつも木綿豆腐で今回のは¥28※二つ入れても良かったかな
絹よりも豆が濃くて崩れにくいから(*`▽´*)v
今回は初めてなので追い豆板醤無しで、夏だから“チューブ”のニンニクと生姜を胡麻油で弱火でプツプツさせます
ソコに素と豆腐を入れて
フツフツしたら添付の山椒をパパっと(oゝД・)b
更に冷凍してた刻み青ネギをザッと加えて
フライパンを優しく煽って全体が混ざったら出来上がり(≧∇≦)b
味見です
コレはいつもの『丸美屋の贅を味わうシリーズ』よりも挽き肉も大きくて大人の辛口!!( ̄ー+ ̄)b
ご飯にも麺にも合いますよ(人´ з`*)♪
デザートは昨年秋に冷凍した佐渡のおけさ柿!!(≧∇≦)b
1年ぶりの陽の目
霜がついて更に色白美人に!?
固い柿の皮を剥いて冷凍したんだけど・・・
解凍すると何故か苦手なとぅるんとぅるんになっちゃうんです( -`Д´-;A)