この日は引きこもりを決めてたので、コレを買っときました・・3/28の餃子セットでの初アップから二度目です( ̄▽ ̄;)ゞ
※ラーメン好きな地元スーパーの社長が、スーパーのホームページを侵食して自分のラーメンブログを掲載し、それに飽き足らずオリジナルラーメンまで作っちゃいました
それがコレ!¥350
このら~めん専用めんまも、にいつフードオリジナル
チャッチャ系のメンマとは違いますが、のーぷろぶれむ(^_-)b
チャーシューだって小分けにして冷凍保存してますが、にいつフードのです(oゝД・)b
以前はチャーシューも作りましたが、こっちの方が簡単で美味いし♪
煮卵も売ってますが、それくらいは作りました
そうそう・・先日の味たま(*`艸´)ムフフ
カットはアルコール消毒した糸!!
DAISOで買った卵カッターは・・ハテ!?<(;´゚з゚)>~♪
必須の玉葱荒微塵切りは1/4個
海苔は弱火で裏面のみを炙るって、お鮨屋さんが言うてはりました
スープと背脂は少し暖めておきます
麺は10分茹で
待ってる間に手順でもご覧下さい
それでは盛り付けます
極太10分茹での麺は最後までへたらず食べ応え有り!
スープに浮かぶ背脂は別売で追い脂も出来ます(oゝД・)b
社長川崎さん!!コレは値段も高ーけろも、完成度も高ーけわ♪(≧∇≦)b
背脂ラーメンは“チャッチャ”と食べずに、ジックリと味わいましょう!!(*`▽´*)/