前回の鶏むね肉カレーで予告通りやっちゃいました
冷凍保存しといたハウスジャワカレー・・フライドポテトは正解でした!!v(o´ з`o)
今回のトッピングはこれ
マルちゃん天ぷらそば
なかみ
今回はこえび天さんにはお休みいただきました( ^ω^ )
椎茸が冷凍庫の片隅からひょっこりΣ(*゚д゚ノ)ノいしづきも無駄にはしません(oゝД・)b
350mlのお湯にお酒を少しいれて茹でたら
少し火を弱めて
粉末スープと顆粒鰹だしと片栗粉を入れてシャカシャカとかき混ぜます
火を強めてとろみが出たら解凍したカレーを入れて沸いたらスープの完成です
麺は茹で時間3分ですが
盛付けや記念撮影のために2分で湯切り!!o(`^´*)
完成です<( ̄^ ̄)>
スープ
完全にそば屋さんのじゃ無くてジャワカレー色(*≧∀≦)
麺
時短がお奨めです!!(*`▽´*)
冷凍保存しといたハウスジャワカレー・・フライドポテトは正解でした!!v(o´ з`o)
今回のトッピングはこれ
マルちゃん天ぷらそば
なかみ
今回はこえび天さんにはお休みいただきました( ^ω^ )
椎茸が冷凍庫の片隅からひょっこりΣ(*゚д゚ノ)ノいしづきも無駄にはしません(oゝД・)b
350mlのお湯にお酒を少しいれて茹でたら
少し火を弱めて
粉末スープと顆粒鰹だしと片栗粉を入れてシャカシャカとかき混ぜます
火を強めてとろみが出たら解凍したカレーを入れて沸いたらスープの完成です
麺は茹で時間3分ですが
盛付けや記念撮影のために2分で湯切り!!o(`^´*)
完成です<( ̄^ ̄)>
スープ
完全にそば屋さんのじゃ無くてジャワカレー色(*≧∀≦)
麺
時短がお奨めです!!(*`▽´*)