Dora-2nd’s blog

ラーメンとバイクのブログです

博多の猿

造りあげた本格焼酎です
貯蔵時には備長炭を使用し厳選された国産大麦のみを原料に使用し、伝統の技ですっきりとしたキレのある味わいになっています

イメージ 1


焼酎は仕込み水の品質がストレートに出る特性の製品ですが、いそのさわの蔵のある福岡県浮羽町は「水の町」として知られ、蔵より2km上流には日本名水百選に選定されている「清水湧水」があります
仕込み水は清水湧水と同じ水系の水を地下50mより汲み上げて使用しており、その水質はバランスよくミネラルを含む美味しい水です
また、貯蔵時には備長炭を使用することで、麦の風味を生かしつつ、柔らかくマイルドな味わいとなり、すっきり飲みやすい、美味しい麦焼酎となります

勿論お湯割りです!!
いつもの韓国焼酎よりも自然な甘味と旨味が強いですね♪(^_-)b