お祝いの花で飾られたお店の外観を撮り忘れたので、ホムペよりお借りしましたm(_ _)m
10/31オープン日当日に初訪問です※ステーキ贅のアフター訪問
お店は『めん家ぴか一』→『ラーメンぽんつく』→『ラーメン屋モン吉』となりましたが、中の造りはそのままですね
事前にキャッチしてましたが、本日のメニューは二品
通常¥700が¥600に!!(oゝД・)b
水はセルフです・・それにしても熱が伝わらない良いコップを使ってますね〜Σ(*゚д゚ノ)ノ
箸もプラ箸と割り箸を選べます
お願いしたのは醤油ラーメン
寄ります
少し見た目のインパクトに欠けるかな!?(・o・;)
スープ
おおお!動物と和風魚介のWスープに、拘りの4種ブレンド醤油タレでシッカリした味わいのスープです・・このスープなら全粒粉の麺にも全く負けないかと!!(oゝД・)b
麺は中細自家製麺
食べ応えのある麺でモチツルモチ食感
チャーシュー
トロホロでは有りませんが、柔らかくて厚みも有ります
一応メンマも
他にはスリムな海苔とチンゲン菜ですかね
新潟でラーメンが¥700はちーとばか高ーけと思いますが(・O・)
コレを使えば納得出来る一杯だと思います(笑)
実は普段塩ラーは食べませんが・・ここのは少し気になります( -`Д´-;A)
11/3に通ったら既に店外に待ちも(〇o〇;)
コレからのサービスやメニュー等、楽しみなお店ですv(o´ з`o)♪