ホテルから歩いて行ける、老舗の川魚屋さんがホームの『御うな 小松屋』さんです
この日はお客さんが二組しかおらず、8人掛けのテーブル席にどうぞって言われましたが
流石に遠慮致しました・・・それに二日目の作業着のまんまだし(; ̄ー ̄A
おしながき
先ずは先付けから
公魚(ワカサギ)
胡麻豆腐!?
人生初のバッタ目バッタ科バッタ族!?の・・・いなご( -`Д´-;A)佃煮にしたらゴキもこうなるんだろうなと思いながら実食!!
味は・・・海の香りのしない小海老の佃煮
スタートから冷で地酒を
高天 岡谷のお酒です
そして肝焼
山椒も有りましたが、店員さんのすすめる山椒七味で・・・でもやっぱ山椒が良いかな(^ ^; 追い山椒しました♪
午後8時迄の営業なので、あっという間にラストオーダーとなり
二色焼き定食(ご飯少な目)にv(o´ з`o)♪
昨年から始めたと言う、蒲焼きと白焼きのハーフ&ハーフです
重の二段目がご飯で、『美味しいお米ですね♪』って言うたら、新潟産越しいぶきだそうです(((*≧艸≦)ププッ
小鉢はきんぴらで、醤油は白焼き用
中野市の田りたさんでは食べ放題だった信州味噌で漬けた漬物・・懐かしく美味しい(^~^)
それと肝吸い(≧∇≦)ノ
最後はほうじ茶で〆ました
以上で¥5,080・・ご馳走さまでした(人´ з`*)♪
最後はほうじ茶で〆ました
以上で¥5,080・・ご馳走さまでした(人´ з`*)♪