今回の出張ではホテルから一歩も外に出ずセブン三昧だったので帰り道に有磯海SAに寄り人気No.1のコイツ¥1,500を買ーて戻りました
そうです!富山と言えばサクラマスで造る“ます寿し”😉←早速要らね話1だろも、中学校の修学旅行が京都・奈良で、新幹線で食べたます寿しがデビューでした😊
開けます
必ず添付されてるこのナイフ❗️
確か・・・富山のローカルTVで視たんすが、笹ごと切り、笹ごと摘まんで食べると手も汚れないし正式な食べ方だと👍
こーやって💦
が、しかし❗️❗️❗️
笹の葉はボロボロになって寿しにくっつくわ散らかるわで・・・寿しもズタボロ💧
でも、味は変わらずめちゃ美味かったです🤭✨
要らね話2は・・・今回はマイカーで往復高速(北陸道)を走り、走行距離は≒580km
スタート時に満タンにし、戻って給油したら33L≒17.5km/Lの燃費でした