野菜と豚挽肉・・・カレー粉は後の味変用です
実は塩焼そばにしようか迷ったんですが、味のインパクトよりも、“馴染み”を選びました✌️
面倒がらずに別々に炒め、2玉の麺には粉末ソースを1と1/2量に鰹顆粒出汁と胡椒を掛けて炒めたら、野菜と肉を戻し合わせます
水は入れません☝️野菜からの水分で十分だし❗️
紅生姜は必須🤗
独り言ですが・・・
今年のハッサクはめちゃくちゃ甘~い💕
野菜と豚挽肉・・・カレー粉は後の味変用です
実は塩焼そばにしようか迷ったんですが、味のインパクトよりも、“馴染み”を選びました✌️
面倒がらずに別々に炒め、2玉の麺には粉末ソースを1と1/2量に鰹顆粒出汁と胡椒を掛けて炒めたら、野菜と肉を戻し合わせます
水は入れません☝️野菜からの水分で十分だし❗️
紅生姜は必須🤗
独り言ですが・・・
今年のハッサクはめちゃくちゃ甘~い💕